Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2013

#seminggulagu(ku)berceritaday5

Lagi-lagi sy mesti sungkem sama Vany krn udh gak disiplin ikutan #seminggulagukubercerita. Yaa...abis mau gimana lagi klo inspirasi gak datang2. Dan sungkemnya mesti 2kali karena kali ini ceritanya tentang my not so fave song. Apa lagunya ??...eng ing eng....: Jangan ngarep ngarep ngarep ngarep ngarep ngarep lagi cintaku Aku sudah bosan bosan bosan bosan bosan melihat gayamu Aku sudah muak muak muak muak muak melihat sikapmu Sana jauh jauh jauh jauh jauh jauh dariku
Jangan telpon telpon telpon telpon telpon telpon telpon aku lagi
Karena aku sudah jemu jemu jemu jemu mendengar suaramu Jangan kamu rayu rayu rayu rayu rayu rayu aku lagi Sana pergi pergi pergi pergi jauh jauh dariku
Aku sudah tak tahan lagiLima kali kau selingkuhi aku
Aku sudah tak tahan lagi Mending ku stop sampai di sini
Jangan kamu panggil panggil panggil panggil panggil nama aku lagi
Aku sudah benci benci benci benci benci melihat tingkahmu Jangan kamu mimpi mimpi mimpi mimpi mimpikanku lagi Sana pergi pergi jauh jauh dari dari diri…

#seminggulagukuberceritaday2

#seminggulagukuberceritaday2. Kali ini gak pake judul. Sengaja, soalnya lagu saya kali ini sepertinya genre yg tidak biasa. Salah sendiri, Vany jg tidak menjelaskan aturan resmi #seminggulagukubercerita ini, jadi boleh dong ya saya cerita lagu apa aja. Penasaran lagu seperti apa yg aka saya ceritakan ?? Lagunya cari aja di youtube, dan inilah liriknya....jengjeng.... :

#seminggulagukuberceritaday1 "NICKELBACK - Trying Not To Love You"

hahahaha....,sebelumnya saya minta maaf sama Vany, teman saya yg mencetuskan "seminggulagukubercerita" ini karena dengan terpaksa "Trying Not To Love You"nya NICKELBACK  yg mesti saya bahas. Kesannya gak ada ide banget, soalnya lagu ini udah dia bahas di "lapak" lain tadi pagi, dan dari lapak ini pulalah Vany melahirkan ide "seminggulagukubercerita". Sebenarnya, sejak ide ini tercetus saya sudah menyiapkan lagu yg akan saya "cerita"kan di hari pertama ini, tapi seketika cerita saya sepertinya mampet lantaran konsentrasi terganggu oleh salah satu talkshow di TV yg bintang tamunya adalah beberapa mantan pacar Vicky Prasetyo yg mungkin saja sekarang ini tidak hanya sedang labil ekonomi, tapi juga labil-labil yg lain. Selesai dengan Vicky beserta kelabilannya, kita lanjut dengan lagu, lagunya "NICKELBACK - Trying Not To Love You" Lupa, kapan persisnya pertama dengar lagu ini, yg pasti dari radio, dan selanjutnya dengarnya memang ha…

bukan "people around us"

Hai kamu....
Kamu yang punya hati berbeda denganku
Kamu yang sepertinya terganggu dengan hatiku
Maaf untuk hatiku yang telah banyak mengganggumu
Kamu perokok, kan ?
Iya, hatiku ibarat "kamu dengan rokokmu"
Kamu tahu bagaimana tidak baiknya rokok itu, tapi kamu tidak bisa pisah darinya
Kamu kecanduan !!
Seperti itulah perasaanku
Aku tahu jelas bagaimana tidak baiknya hatiku ini,
hati yang telah jatuh kepada hati yang tidak pernah menginginkannya
Aku belum bisa menghentikannya
bahkan penolakan tidak cukup kuat untuk menghentikannya
Aku masih candu !!
Aku candu dan karena itulah aku ingin segera berhenti
Seperti itu kan kamu dengan rokokmu ??
Atau mungkin kamu tidak terlalu serius ingin berhenti,
tapi SUMPAH...
aku benar-benar ingin berhenti !!

buat Vany yg inspirasinya hilang...,tiba-tiba kepikiran nulis ini sehabis ngobrol dengan kamu.

(sebutlah ini) Curhat

Tulisan kali ini saya dedikasikan (berat yoo..) untuk teman saya, teman yang katanya teman tapi selalu saja meledek saya, dan mungkin karena itulah kami disebut teman. Kalau jomblo bisa disebut kelemahan, maka kelemahan saya yang satu inilah yang selalu jadi bahan bagi yang saya sebut "teman" ini. Kalau jomblo adalah nasib, maka teman saya ini juga menertawakan nasib saya (menemani saya yang sebenarnya juga sedang tertawa). Dan mungkin benar kalau "ditertawakan" adalah salah satu (teman saya menyebutnya)akibat "Jomblo". Selain ditertawakan, waktu malam minggu : tidak keluar dan hp pun tidak bunyi adalah akibat jomblo juga (tentu saja ini masih menurut teman saya itu). Saya setuju dengan pendapat ini, tapi tidak terlalu berdampak besar bagi orang seperti saya. Saya bukanlah tipe orang yang tidak bisa keluyuran sendiri. Soal hp yang senyap, saya juga bukanlah orang yang akan stres kalau hp saya tidak bunyi, bahkan untuk berhari-hari sekalipun. Pokoknya, se…

Mirrors

Belakangan saya suka dengan lagunya Justin Timberlake - Mirrors. Bukan hanya sekedar suka, saya bahkan menyebutnya "keracunan". Pertama dengar pastilah dari radio (dan patutlah keberadaan radio disebut sebagai berkat yang luar biasa di tengah keberadaan televisi nasional yang hanya bisa menyajikan musik-musik yang bisa dibilang seadanya). Jujur, genre lagu ini bukanlah yang biasanya meracuni saya. Tapi melihat rekor keracunan lagu saya selama ini, ini adalah kasus kedua.  Dulu saya pernah keracunan Chenelle - razor (hahahaha). Selesai soal Razor, kembali ke "Mirrors" ! " Mirrors" ini memang enak di kuping dan beberapa kali mendengarnya membuat kita tidak hanya jadi pendengar, tapi juga  ingin jadi backingvocal Justin. Untuk bisa jadi backingvocal harus hafal liriknya dong ya. Secara Bahasa Inggris saya jelek, apalagi di part "listening", saya butuh om gugel dong untuk tahu lirik lagunya. Dan ternyata sodara-sodara, liriknya memang beracun ; Aren&#…